Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Белнефтехим хочет поднять цены на топливо на 23%

Новости по теме
Белнефтехим
Автор:
Зампредседателя «Белнефтехима» Андрей Рыбаков высказал свое мнение о том, что цены на топливо в Беларуси нужно понять до российских.

По его словам цены нужно увеличить на 23% на готовые нефтепродукты. Данные изменения покроют потери белорусских нефтеперерабатывающих заводов из-за роста котировок нефти.

«Увеличение стоимости сырья всегда приводит к росту цен на готовую продукцию. С учетом высокой доли стоимости нефти в себестоимости нефтепродуктов (около 80%) для компенсации потерь необходимо увеличивать цены на продукцию», - сказал Рыбаков.

Андрей Рыбаков отметил, что в соседних странах цены на топливо больше чем в Беларуси. Например, в России дизель дороже на 11%, а бензин – на 15%.

Еще в конце 2017-го НПЗ и "Белоруснефть" заявляли о том, что стоимость топлива должна подняться как минимум на 10%. Цены на топливо в стране были рентабельными при определенных условиях: стоимости нефти в 45 долларов за баррель и курсе белорусского рубля к доллару в 1,4 рубля. Сегодня же и тот, и другой показатель куда выше
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Новости по теме