Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Huawei Honor 7X: полноэкранный смартфон с двумя камерами

Новости по теме
Huawei Honor 7X
Автор:
Производители смартфонов активно осваивают новый полноэкранный дизайн. Китайская компания Huawei пополнила ассортимент таких гаджетов новой моделью Honor 7X, принадлежащей к бюджетно-средней ценовой категории. Смартфон выпущен нескольких версиях, ориентированных на разные регионы.

Младшая модификация Honor 7X рассчитана на рынок США, она содержит 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. На нее установлен ценник от $200. Для Европы предусмотрена версия с 4/64 ГБ, ценник установлен на отметке в 300 евро.

Внешность и материалы Honor 7X

Смартфон выполнен в полноэкранном дизайне, производитель заявляет, что его площадь составляет 82% от фронтальной панели. По размерам девайс аналогичен классическим моделям с 5,5": 176х75 мм. При этом он оснащен экраном большего размера. Толщина и масса тоже в норме, 7,6 мм и 165 граммов, соответственно.

Передняя панель, помимо экрана, содержит минимум элементов. Логотип, камера, датчики и динамик – это весь набор. Кнопки, естественно, сенсорные наэкранные. У Huawei так было практически всегда, но в случае с полноэкранным дизайном этому хотя бы есть разумное объяснение.

Huawei Honor 7X цвета

Задняя панель тоже не несет ничего революционного в дизайне. Алюминиевая спинка содержит две традиционные пластиковые полоски, сканер отпечатка. В верхнем углу вписана двойная камера с LED-вспышкой.

Несмотря на новизну смартфона, он оснащен морально устаревающим разъемом MicroUSB. Он, как и динамик, микрофон, гнездо для наушников, вынесен на нижний торец. Сверху имеется только второй микрофон, справа – кнопки питания и громкости, а слева – лоток для карточек.

В целом Honor 7X можно назвать симпатичным, но у него нет принципиальных отличий от конкурентов. Главное, что большой экран сочетается с компактными (относительно) габаритами и малой толщиной, а сам девайс смотрится современно.

Характеристики и возможности Honor 7X

Honor 7X оборудован IPS дисплеем с диагональю 5,93" и пропорциями 18:9. Разрешение составляет 2160х1080 точек, показатель PPI равен 407. Это значит, что матрица на какой-то миллиметр уже, чем классические 5,5" 16:9 (там PPI равен 401), но длиннее.

Huawei Honor 7X зарядка

Аппаратно смартфон соответствует бюджетно-среднему уровню, его основой стал чипсет Kirin 659. Это конкурент моделей 625 и 626 от Qualcomm. Чип содержит 8 ядер с частотой 2,36 ГГц, графику Mali T830 MP2 и сделан по нормам техпроцесса 16 нм. По ядрам он должен быть немного быстрее соперников, а по графике – немного слабее. Для повседневных задач хватит точно, игры потянет, но о тех же «танках» на максимальной графике можно лишь мечтать. В тяжелых играх среднее качество – потолок.

Оперативной памяти в европейской версии 4 ГБ, и это неплохо. Накопитель вмещает 64 ГБ, также есть гибридный слот MicroSD. Для других регионов есть версии с 3 ГБ ОЗУ и накопителем на 32 или 64 ГБ. Они дешевле, но могут работать не со всеми частотами LTE российских операторов.

Европейская модификация проблем с модемом не имеет, помимо GSM и HSPA заявлена совместимость с LTE Band 1, 3, 5, 7, 8, 20 и 40. Wi-Fi способен работать только в сетях 2,4 ГГц, поддержки 802.11ac нет. Версия Bluetooth модуля – 4.1. NFC, ИК-порта и других вспомогательных коммуникаций у смартфона нет, есть только FM приемник.

Камера Honor 7X – двойная, с матрицами на 16 и 2 Мп. Основной сенсор имеет размер 1/2,9", поддерживает фазовый автофокус. Вспомогательная матрица предельно простая, она используется для замера глубины снимка. С помощью второй матрицы обеспечивается «эффект боке» и другие эффекты. Фронтальная камера смартфона – 8 Мп, без автофокуса и вспышки. Обе камеры умеют снимать FullHD видео с 30 FPS.

Huawei Honor 7X камера

За автономность Honor 7X отвечает аккумулятор на 3340 мАч. Это не очень много, но чипсет не отличается большим аппетитом, поэтому можно ожидать нормальной автономности. Вопросы вызывает только экран, все же он больше, чем у обычных фаблетов. Поэтому можно быть уверенным, что день среднестатистического использования девайс выдержит, но больше – как повезет.

Заключение

Регулярное появление новых смартфонов с полноэкранным дизайном однозначно радует. То, что их выпускают известные бренды, радует еще больше. Но некоторые вопросы к Honor 7X все же остались. Во-первых, разъем MicroUSB в конце 2017 года – как-то старомодно. Во-вторых, европейская цена смартфона не радует.

Понятно, что производитель не будет демпинговать, пока новая ниша не перегружена и есть хороший шанс заработать. Но конкурентов этого смартфона уже хватает, поэтому и на покорение с его помощью новых рынков рассчитывать не стоит. Судя по всему, упор китайцы сделали на США, так как именно американская версия выглядит самой интересной по соотношению цены и характеристик.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Новости по теме