Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Первый китайский император пытался найти эликсир бессмертия

Новости по теме
Эликсир
Автор:
Всем известно, что люди хотят максимально продлить свою жизнь. Такое желание было даже тысячи лет назад. Один из таких людей был китайский император Ин Чжэн из династии Цинь, которые управляли до 210 года до нашей эры. По некоторым историческим документам, стало известно что император искал эликсир жизни.

Ин Чжэн родился в 258 году до нашей эры и получил власть в 245 (в 13 лет). Именно во время его правления были урегулированы междоусобные войны и создана единая нация. Он вошел в число одних из самых знаменитых правителей.

Ин Чжэн

В 2002 году в одной из китайских провинций был найден заброшенный колодец. Во время исследования были найдены 36000 исторических документов. В те времена записи делали на полосах из дерева или бамбука. Ученые из Института Хунань нашли указы императора о поиске эликсира бессмертия по всей территория Китая.

Среди документов были ответные послания из разных поселений. Кто-то отвечал, что поиски все еще ведутся, кто-то предлагал императору разные целебные настои на травах и так далее. Но, к сожалению, императору так и не удалось найти то, чего он так желал.

Эта одержимость была известна археологам давно, до находки документов. Ин Чжэн добавлял в еду киноварь (сульфид ртути), надеясь продлить жизнь, но в те времена никто не знал о ядовитых свойствах ртути. По итогу он прожил всего лишь 39 лет.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Новости по теме