Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

С 1 декабря velcom перестанет быть мобильным оператором

Новости по теме
Velcom
Автор:
Телеком-оператор velcom с 1 декабря объединит бренды фиксированного интернета в рамках одного юридического лица. Теперь пользователи Ethernet и GPON в разных городах Беларуси присоединятся к одной большой сети velcom.

С переходом на единый бренд velcom станет крупнейшим в Беларуси частным оператором фиксированного интернета. В него войдут пользователи ранее приобретенных провайдеров «Атлант Телеком», гомельский «Гарант», а также абоненты «Домашняя сеть» (Инфолан). Использование единого бренда призвано обеспечить абонентов одинаково высокими стандартами качества и обслуживания, а переход на единое юридическое лицо позволит ускорить развитие инфраструктуры.

– В компании velcom существуют направление и мобильного бизнеса, и фиксированного бизнеса. Теперь мы уже не просто мобильный оператор, а полноценный телеком-оператором, и это одно из самых значимых событий за время работы velcom на белорусском рынке, – отметил заместитель генерального директора по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик.

В velcom планируют в ближайшее время завершить объединение биллинговых систем, что позволит интегрировать мобильные и фиксированные продукты.

Фиксированная сеть velcom будет расширена на нынешней территории присутствия, а также придет в новые города, в том числе в Брест, Полоцк, Новополоцк и Жлобин.

– Строительство фиксированной сети velcom затронет практически все крупные города страны. При этом мы также будем расширять свое присутствие в Минске, областных и районных городах. Возможности сети позволяют обеспечить пользователей интернетом на скорости 100 Мбит/с и выше, а также современными ТВ-продуктами с ультравысоким разрешением, – подчеркнул Антон Бладик. – Реализация масштабных планов позволит нам увеличить свою долю на рынке и укрепить позиции крупнейшего частного оператора фиксированного интернета в Беларуси.

Большое внимание компания собирается уделить развитию собственного цифрового телевидения. Так, в начале 2018 года абонентов фиксированного интернета velcom начнут переводить на единую платформу цифрового ТВ voka. Пользователям предложат около 100 телеканалов, контент популярных онлайн-кинотеатров, 4K-контент и возможность смотреть «умное» ТВ на телевизорах с функцией Smart TV. При этом, сервис voka будет доступен как в фиксированной сети velcom, так и в любой другой интернет-сети Беларуси.

Домашние пользователи смогут смотреть около 100 телеканалов, в том числе 18 – в HD-формате. В скором будущем они также получат доступ к популярным онлайн-кинотеатрам. Будут расширятся также бесплатные библиотеки фильмов и сериалов. Кроме того, зрителям впервые станет доступен контент в 4K (Ultra HD).

В скором времени «умное» ТВ можно будет смотреть и на всех телевизорах со Smart TV. Для этого потребуется лишь скачать соответствующее приложение. С его помощью также можно будет управлять контентом, в том числе ставить телеэфир на паузу, перематывать и смотреть передачи из архива.

Кроме того, в 2018 году velcom начнет продажу телевизоров Smart TV в рассрочку с подпиской на voka.

Источник: Myfin.by
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Новости по теме