Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Сегодня пройдет национальный отбор финалистов на Евровидение 2018

Новости по теме
Национальный отбор Евровидение 2018
Автор:
Сегодня вечером пройдет национальный отбор исполнителей и групп на "Евровидение-2018". При поддержке Белтелерадиокомпании и профессионального жюри, из сотен желающих поехать на конкурс, отберут не более 15 лучших. Имена счастливчиков будут известны в вечернем выпуске "Панорамы" на телеканале "Беларусь 1".

Заявки на участие в национальном отборе подали Гюнешь, Юзари, Юлия Сацук, Анастасия Малашкевич, группа Shuma и многие другие, как знакомые зрителям, так и дебютанты.

Одним из дебютантов на национальном отборе стал украинский поп-певец Alekseev. Популярный певец хочет участвовать с англоязычной версией своей песни "Навсегда". Русскоязычная версия сингла была представлена в ноябре 2017 года и за мемяц заняла высокие позиции в топ-чартах. Новость о том, что Alekseev будет участвовать в белорусском отборе на "Евровидение", вызвала бурную радость у фанатов артиста и такое же негодование у некоторых белорусских исполнителей — они заявили о том, что сложно конкурировать с такими знаменитыми артистами.

Алексеев

По поводу песни артиста даже разгорелся скандал. Некоторые интернет-пользователи обнаружили видео того, как артист исполняет эту композицию еще в мае прошлого года, хотя, по правилам, песня не должна быть представлена публике до 1 сентября.

Представители артиста уже заявили о том, что в Forever частично другой авторский состав, и композиция все же отличается мелодией от той, что была спета в мае прошлого года. Окончательное решение в ситуации должна принять Белтелерадиокомпания, в частности, она может дисквалифицировать артиста.

Подобные инциденты уже были на прошлых отборах. Алена Ланская для участия в "Евровидении-2013" вышла с песней Rhythm of Love, однако позже выяснилось, что она также исполнялась раньше. В итоге песню заменили на Solayoh. Алексей Гросс участвовал с песней If I could do it all again. Позже выяснилось, что она исполнялась другими артистами задолго до того, как песню купили продюсеры Гросса. Артисту пришлось отказаться от участия в отборе.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Новости по теме