Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Тарифы на коммуналку вырастут

Новости по теме
Реакция на квартплату
Автор:
Александр Лукашенко подписал указ № 473 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2018 год».

В расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя жильцами, не превышающих нормы потребления услуг, новые тарифы увеличиваются примерно на 5 долларов.

Предельно допустимые тарифы сформированы с учетом резервов снижения стоимости жилищно-коммунальных услуг, выявленных межведомственной рабочей группой, созданной Комитетом госконтроля по поручению главы государства.

При данном уровне тарифов объем компенсирования белорусами затрат по ЖКХ составит более 70%. А по многим из услуг, включая водоснабжение, техобслуживание помещений и лифтов, вывоз мусора и др., ожидается выход на 100% возмещение затрат.

В условиях роста жилищно-коммунальных платежей будет продолжена работа по государственной поддержке населения через предоставление нуждающимся в ней безналичных жилищных субсидий.

Такие субсидии предоставляются гражданам и семьям при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20% их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15% — в сельской местности.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Новости по теме