Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Банк назвал расходы белорусов во время мундиаля

Чемпионат мира по футболу 2018
03.08.2018, 15:25
Во время мундиаля белорусы тратили в среднем по 600 долларов в Казани и по 50 — в Москве.  Альфа-Банк подсчитал расходы владельцев карточек,  посетивших Россию в период проведения чемпионата мира по футболу. 

Рейтинг самых затратных городов возглавила Казань, где «средний чек» белоруса во время мирового первенства составил 1180 белорусских рублей. На втором месте оказался Калининград с 964 рублями на болельщика. На третьей строчке разместился Екатеринбург, который заработал на каждом белорусе 500 рублей. Немного отстал от него Сочи с 497 рублями.

Меньше всего белорусы тратили в Саранске – 81 рубль. Что интересно, «средний чек» оказался низким и в Москве — всего 94 рубля. Самый дорогой город России обычно посещали на короткое время. При этом на статистику повлияли владельцы карточек, которые были в Москве по делам или другим задачам, не связанным с мундиалем. А вот в «футбольном» Санкт-Петербурге белорусы тратили куда охотнее — 232 рубля на человека. 




Во время мундиаля белорусы чаще всего посещали Москву и Санкт-Петербург. Там же суммарно (если брать расходы всех владельцев карточек) оставили больше всего денег. В число городов-лидеров по совокупным затратам также вошли Калининград и Казань. 

Популярностью пользовалась лимитированная партия карточек FIFA 2018, которую Альфа-Банк выпустил к чемпионату мира по футболу. Многие также платили Красной картой, которая позволяет покупать товары в рассрочку в любой точке мира. 

«Во время чемпионата мира по футболу белорусы активно платили карточками в российских городах. Помимо интереса к игре, это указывает на возросшую популярность безналичных платежей. Последние годы растет как число транзакций, так и «средний чек». А с переходом на пакетный принцип, когда можно выбирать только нужные для себя сервисы, этот процесс только ускорится», — считают в Альфа-Банке (Беларусь).

Рейтинг самых затратных городов мундиаля составили специалисты Альфа-Банка на основе анализа обезличенных данных клиентов. При расчетах учитывались суммы всех безналичных операций, которые совершили владельцы карточек с 14 июня по 15 июля 2018 года в том или ином российском городе, принимавшем матчи чемпионата мира по футболу.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн

0.074706077575684