Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Белнефтехим хочет поднять цены на топливо на 23%

Белнефтехим
12.01.2018, 12:00
Зампредседателя «Белнефтехима» Андрей Рыбаков высказал свое мнение о том, что цены на топливо в Беларуси нужно понять до российских.

По его словам цены нужно увеличить на 23% на готовые нефтепродукты. Данные изменения покроют потери белорусских нефтеперерабатывающих заводов из-за роста котировок нефти.

«Увеличение стоимости сырья всегда приводит к росту цен на готовую продукцию. С учетом высокой доли стоимости нефти в себестоимости нефтепродуктов (около 80%) для компенсации потерь необходимо увеличивать цены на продукцию», - сказал Рыбаков.

Андрей Рыбаков отметил, что в соседних странах цены на топливо больше чем в Беларуси. Например, в России дизель дороже на 11%, а бензин – на 15%.

Еще в конце 2017-го НПЗ и "Белоруснефть" заявляли о том, что стоимость топлива должна подняться как минимум на 10%. Цены на топливо в стране были рентабельными при определенных условиях: стоимости нефти в 45 долларов за баррель и курсе белорусского рубля к доллару в 1,4 рубля. Сегодня же и тот, и другой показатель куда выше
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн

0.024174213409424