Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Белорусам предложили менять валюту со смартфона по индивидуальному курсу

Альфа Банк
22.01.2019, 17:22
Альфа-Банк первым в Беларуси предоставил возможность оформлять со смартфона заявки на обмен валюты по желаемому курсу. Надо лишь указать в мобильном приложении ожидаемые значения, и когда наступит оптимальная ситуация или банк согласится на условия, система автоматически сконвертирует одну валюту в другую.

Покупать, продавать или конвертировать инвалюту по ожидаемому курсу можно через приложение InSync. Работает все просто: при обмене валюты в приложении всплывает функция «Оформить заявку на свой курс». Клиенту достаточно указать значение желаемого курса и срок действия заявки, после чего она поступит на обработку в банк. В течение срока жизни заявки пользователь может корректировать курс и сумму обмена, увеличивать срок ожидания или закрыть заявку.

Обмен валюты происходит в тот момент, когда курс банка равен или лучше того, что указан в заявке. Кроме того, трейдер банка может пойти навстречу пользователю и обменять валюту на его условиях, даже если они будут отличаться от стандартного курса. Банк также может направить предложение клиенту о встречном курсе, который отобразится на смартфоне и даст возможность либо согласиться с ним, либо отклонить и продолжить ожидание лучших ценовых условий.





Длительность жизни заявки определяет сам пользователь — от 15 минут до двух дней. Если срок проходит, а нужный курс так и не предложен, то заявка автоматически отправится в архив. Что интересно, оставить запрос на обмен валюту можно и при отсутствии денег. Однако чтобы сделка состоялась, в момент исполнения заявки остаток на счете должен быть доступным.

Текущее состояние заявки можно отслеживать в режиме реального времени в разделе «Монитор событий». При необходимости заявку можно редактировать, но только пока она не исполнена.

Для обмена валюты по желаемому курсу существуют минимальные лимиты: 1 тыс. — для долларов и евро, 200 тыс. — для российской валюты. Их значения могут корректироваться банком, но всегда указываются при совершении операции.

Безопасность операций гарантирует дополнительный механизм аутентификации. Так, для подтверждения заявок нужно вводить коды, высылаемые с помощью SMS. Кроме того, в любой момент можно просмотреть историю и текущее состояние заявок.

«Теперь в Альфа-Банке можно менять деньги на своих условиях и не тратить время на то, чтобы отслеживать рыночные колебания курсов. Автоматизированная система сама делает это за клиента, а трейдеры банка могут пойти навстречу и предложить более привлекательные котировки, отличающиеся от стандартного курса в банке в конкретный момент времени», — подчеркнули в Альфа-Банке.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн