Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

БПС-Сбербанк планирует за год внедрить оплату картой в наземном транспорте

Валидатор в автобусе Минск
20.09.2018, 10:50
БПС-Сбербанк планирует внедрить технологию оплаты проезда в наземном транспорте Минска с помощью бесконтактных карточек. Ранее банк предоставил такую возможность в столичном метро, где были установлены турникеты с валидаторами.  Теперь же транспортный проект может охватить и наземные перевозки, рассказали в банке.

«Современный мегаполис сложно представить без развитой транспортной инфраструктуры, а расширение проекта на наземный транспорт может стать одним из шагов на пути реализации концепта «smart city» в Минске с новыми возможностями комфорта для пассажиров. Банк готов сделать доступной оплату проезда карточкой в наземном транспорте столицы», — отметили в БПС-Сбербанке.

Как и в случае с метро, надо лишь будет поднести «пластик» к валидатору. Помимо карточки, рассчитываться за проезд можно будет смартфоном или любым другим гаджетом с поддержкой технологии NFC.

Потенциал банка позволяет масштабировать проект на наземный транспорт уже к началу II Европейских игр. 





Осенью 2017 года БПС-Сбербанк реализовал транспортный проект по внедрению бесконтактной оплаты проезда на турникетах в минском метро. Это позволило Минску войти в тридцатку городов мира, где уже реализована данная технология. Проект носит открытый характер – к оплате принимаются карты любых банков, в том числе зарубежных (сервис доступен держателям бесконтактных карт Visa и Mastercard).
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн

0.022488117218018