Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

МАЗ планирует выйти в Нигерию с крупной партией грузовиков и сборочным производством

МАЗ
26.08.2018, 10:21
Минский автомобильный завод расширяет свое присутствие в странах Африки. Крупную партию автопоездов и самосвалов планирует приобрести нигерийская Dangote Group с годовым оборотом в 4,1 млрд. долларов, а в будущем речь может идти о создании сборочного производства. Возможности сотрудничества обсуждались на переговорах с представителями африканской компании в Минске.

Минск посетил генеральный директор Dangote Group Алаке Маркус Олакунле. Он познакомился с экспозицией грузовых автомобилей, протестировал городской низкопольный автобус и проехался на спортивном грузовике. Белорусские автомобили произвели на него впечатление. «Мы сейчас нуждаемся в технике для карьерной добычи и грузоперевозок. Грузовики МАЗ представляют для нас большой интерес», – отметил он.





На первом этапе в Нигерию планируется поставить партию из примерно 40 единиц автотехники – самосвалов и автопоездов. После этого можно будет обсуждать расширение сотрудничества. «Пока рано говорить о точных цифрах, но мы будем довольны, если объем поставок для Dangote Group составит не менее 100 единиц автотехники», – рассказал заместитель коммерческого директора ОАО «МАЗ» Сергей Крель.

Во время переговоров также обсуждалась возможность создания сборочного производства автотехники МАЗ в Нигерии. Обе компании высказали заинтересованность в реализации совместного проекта.

МАЗ уже присутствует на африканском рынке, однако планирует географически диверсифицировать поставки на этом континенте. В 2017 году МАЗ реализовал в Африке автотехнику на $35 млн., в этом году объемы планируют увеличить на 10-15%. Кроме того, белорусские грузовики собирают в Северной Африке. Так, в Египте действует совместное производство производственной мощностью до 1000 автомобилей в год. 

«Белорусская автотехника пользуется спросом в странах Африки. Мы, может, и уступаем где-то в цене китайской продукции, но в соотношении цены и качества выигрываем», – подчеркнул Сергей Крель.

Dangote Group работает на рынке с 1981 года и насчитывает свыше 30 тыс. сотрудников. Компания занимает лидирующие позиции в производстве цемента, также работает в сфере грузоперевозок, нефтехимической отрасли и на рынке продуктов питания. Dangote Group планирует обновлять свои автопарки, для чего присматривается к белорусской технике.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн