Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Россельхознадзор может запретить ввоз кукурузы из Беларуси из-за опасного жука

Жук диабротика
11.07.2018, 16:29
Россельхознадзор может запретить ввозить белорусскую кукурузу на территорию России из-за распространения жука-вредителя диабротика, который поедает посевы кукурузы.

Российские власти озабочены тем, что жука выявили в Беларуси. Жук диабротика родом из Северной Америки, где каждый год на борьбу с ним тратят миллиарды долларов, учитывая недобор урожая. Вредитель питается не только початками кукурузы, страдают листья и корни растения. Кроме того, он переносит вирусные, бактериальные и грибные заболевания данной культуры.

Жука диабротика впервые обнаружили на территории Беларуси в 2009 году. В июле 2018 года, Россельхознадзор получил информацию, что на территории Беларуси установлены фитосанитарные зоны по кукурузному жуку. В случае распространения вредителя на территории России, ущерб может составить 950 миллионов российских рублей в год.

Беларусь получила обращение о необходимости обеспечения при ввозе в Россию фитосанитарной безопасности продукции, транспортных средств, упаковки и тары, а также в Россельхознадзоре оставляют за собой право ввести ограничение в отношении белорусской продукции, если не будут приняты меры.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн