Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Состоялось ежегодное собрание «Samsung Electronics» — утвержден план развития на 2018г

Глава Совета директоров Samsung Electronics О Хен Квон(Oh-Hyun Kwon)
Автор:
28.03.2018, 11:25
Компания «Samsung Electronics» провела годовое общее собрание акционеров 23 марта 2018 года в Сеуле. В собрании участвовали около 400 индивидуальных акционеров и институционных инвесторов, были подведены итоги за 2017 финансовый год.

Помимо утверждения годового финансового отчета, совет провел избрание членов Совета директоров и внесение изменений в учредительные документы для разделения акций.

«За прошедший год «Samsung Electronics» достигла рекордных результатов. Мы стремимся к тому, чтобы 2018 год был не менее успешен, поэтому готовы браться за новые задачи, заложив основу для среднесрочного и долгосрочного устойчивого роста», — сообщил глава Совета О Хен Квон на открытии собрания.


Повышение акционерной стоимости


За счет выкупа и списания акций «Samsung Electronics» вернула акционерам 9,2 трлн вон в 2017 году и должна будет выплатить еще 5,8 трлн вон годовых дивидендов. Плюс ко всему, компания за 2017 год аннулировала половину собственных акций.

Также, планируется повысить акционерную стоимость за счет увеличения дивидендов в период с 2018 по 2020 год. Запланированное дробление акций 50 к 1 улучшит их доступность и ликвидность.

«Мы также учредили Комитет управления, полностью состоящий из независимых директоров, для решения всех вопросов, способных оказать существенное влияние на акционерную стоимость», — добавил О Хен Квон.





Избрание новых директоров


Совет директоров компании вынес предложение о выборе трех новых независимых директоров и четырех исполнительных директоров. Получив одобрение от акционеров, президент и бывший финансовый директор Samsung Сан Хон Ли Ли войдет в совет директоров и станет его новым председателем. Впервые в истории Samsung должности Главы совета директоров и Генерального директора будут занимать разные люди.

В Совет директоров были номинированы главы трех подразделений Samsung — президенты Ки Нам Ким из департамента «Device Solutions»; Хён Сок Ким, возглавляющий подразделение потребительской электроники; Донг Джин Ко из подразделения мобильных устройств. Кроме того, комитет независимых директоров Совета директоров предложил три новые кандидатуры в Совет директоров — Чжон Хун Ким, Cон Ок Ким и Бён Гук Пак.

После вступления в должность новых членов совета директоров их число возрастет с 9 до 11 человек.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн