Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Бывший морпех открыл стрельбу в калифорнийском баре — погибло 12 человек

Бар Borderline в Калифорнии
09.11.2018, 11:56
В результате стрельбы в калифорнийском баре Borderline погибли 11 студентов и полицейский, который первым прибыл на место происшествия, более 10 человек получили ранения.

Стрелка ликвидировали во время операции, им оказался ветеран морской пехоты США 28-летний Иэн Дэвид Лонг.

Стрелок не произнес ни слова

Инцидент произошел накануне. По словам очевидцев высокий мужчина в черном пальто пришел в бар американского города Таузанд-Окс и начал стрелять. При этом он не произнес ни слова. В момент стрельбы в баре находились несколько сотен человек.

По словам очевидцев, нападавший был опытным стрелком. Многие отмечали, что он быстро перезаряжал оружие, знал, что делает. Чтобы дезориентировать посетителей, стрелок бросал в зал дымовые шашки.

Поначалу посетители ничего не поняли, продолжала играть музыка. Потом люди стали выбивать окна и выталкивать друг друга.





Трампу доложили быстро

Президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что ему «подробно рассказали» об инциденте в баре Borderline в Калифорнии.

«Правоохранительные органы и службы оперативного реагирования, а также ФБР находятся на месте. На данный момент сообщается о гибели 13 человек. Также умер стрелок и первый офицер полиции, который вошел в бар», — написал Трамп.

По его словам, полиция показала большую храбрость.

«Дорожный патруль Калифорнии был на месте в течение трех минут, в первого вошедшего офицера выстрелили много раз. Сержант шерифа скончался в больнице», — отметил Трамп.

Стрелок был военнослужащим, уволившимся в запас около 5 лет назад. Известно, что он служил в Афганистане. По данным полиции, у него были проблемы с психикой.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн

0.031531810760498