Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Гомельчанин нашел баллон с неизвестным содержимым и отравился

МЧС убирает ржавый баллон
Автор:
27.04.2018, 17:10
Жители одной гомельской многоэтажки на улице Ильича обратились в МЧС с жалобой на странный запах в подъезде. По прибытию, сотрудники установили, что источник запаха находится в одной из квартир, но хозяев квартиры не было дома.

По словам соседей, в квартире проживала супружеская пара. На днях мужчина нашел ржавый металлический баллон на пустыре и затянул его домой. Он открыл баллон, чтобы узнать его содержимое, после чего почувствовал сильное недомогание. Супруг был госпитализирован в местную больницу. Где находилась в это время супруга — неизвестно.

Сотрудники МЧС вскрыли квартиру и нашли разлитое на полу неизвестное вещество. Баллон изъяли для утилизации, а в квартире провели полную нейтрализацию вещества и устранили запах в подъезде. Позже, при помощи химической экспертизы, сотрудники установили, что разлитое вещество на полу и находившееся в баллоне было ангидрид уксусной кислоты — бесцветная жидкость с резким запахом, растворимая в бензоле, диэтиловом эфире и других органических растворителях, которое используется в промышленности и органическом синтезе.


Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн