Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Сегодня в Афганистане прогремело уже 2 взрыва - Известны виновные.

Взрыв в Кабуле у центра регистрации избирателей
22.04.2018, 14:03
Это воскресенье уже принесло не мало горя и слез жителям сразу двух афганистанских городов - Кабул и Пули-Хурми. В обоих городах прогремели взрывы с участием террористов смертников.

1) Взрыв в Кабуле.

Первое взрывное устройство сработало сегодня рано утром прямо у центра регистрации избирателей в западной части города Кабул. Уже подтвердилась информация о том, что устройство было приведено в действие террористом смертником. По данным Министерства Внутренних Дел страны погибли при взрыве 31 человек, включая самого смертника, и более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

Эти печальные, ужасные и вопиюще безнравственные действия явно направлены на попытку сорвать или отсрочить проведение совмещенных выборов Афганистана в парламент и Окружные советы, которые должны состояться в октябре 2018 года. В настоящее время в стране проводится очень кропотливая и длительная работа по регистрации избирателей — она ведется уже 8 дней с 14 апреля 2018 года.

  • В ближайшие часы после взрыва ответственность за произошедшее на себя взяла Террористическая Группировка «Исламское государство».


2) Взрыв в Пули-Хурми.

Едва Афганистан осознал произошедшее в Кабуле, как примерно в 12.00 прогремел второй взрыв, но уже в другой части страны в городе Пули-Хумри. По имеющейся информации погибло 7 человек и более 10 ранено.

Разумеется в первом и втором случае погибли и пострадали, как всегда, самые безвинные мирные жители, дети, женщины, старики, которые просто пришли зарегистрироваться, чтобы принять участие в предстоящих выборах.

P.S.

  • Хочется задать несколько коротких, но очень важных и простых вопросов властям и силовым структурам страны: «А как это произошло, где охрана безопасности, проверка и досмотр? Сколько еще должно погибнуть простых граждан для того, чтобы МВД научилось вовремя реагировать на опережение таких страшных событий, а не на устранение последствий. Почему эта террористическая группировка только запрещена во многих странах, а не «обезврежена»?».


Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн