Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

В Третьяковской галерее мужчина повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына»

Репродукция Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года
26.05.2018, 15:17
Вечером, 25 мая 2018 года, в Третьяковской галерее картине Ивана Репина «Иван Грозный убивает своего сына» были нанесены повреждения. 

Во время комиссионного обхода постоянной экспозиции Третьяковской галереи в Лаврушском переулке, мужчина ворвался в пустой зал Ильи Репина и нанес несколько ударов металлической стойкой ограждения по застекленному полотну картины «Иван Грозный убивает своего сына». Группа сотрудников Третьяковской галереи не успели его остановить.





Представители музея рассказали, что в результате ударов толстое защитное стекло было разбито, пострадала авторская художественная рама, а холст самой картины был прорван в трех местах в центральной части на фигуре царевича. К счастью, самые ценные участки не пострадали — изображение лиц и рук царя и царевича.

Восстанавливать картину будут реставраторы, главный хранитель и сотрудники специализированной фирмы по работе с произведениями искусства. Картину временно сняли с постоянной экспозиции и перенесли в реставрационную мастерскую Третьяковской галереи.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн

0.048166990280151