Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

В Волковыске участились случаи заболевания корью

Медик с микроскопом
16.03.2018, 01:44
Министерство здравоохранения Беларуси сообщило, что в городе Волковыск Гродненской области выявлено 24 случая кори.

Первые случаи заражения корью были зафиксированы в феврале 2018 года. Вскоре число зараженных увеличилось до 20 человек. На данный момент, в больнице на стационарном лечении находятся 3 человека, остальных вылечили.

«Состояние всех заболевших корью оценивается от легкой до средней степени тяжести. Осложнений после перенесенной кори не отмечено», — сообщило Министерство здравоохранения Беларуси.




В Волковыске проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия и активная вакцинация местных жителей, в том числе детей.

Местные жители и медработники предполагали, что вспышка кори пришла от прихожан протестантских общин. Якобы эти люди отказывались от вакцинации по религиозным убеждениям, но этот миф развеян. Прихожане баптистских церквей не отказываются от вакцинации и них нет всплеска заболевания.

На данный момент корь бушует в Европе. Три тысячи зараженных выявлено в Сербии, около тысячи в Греции, фиксируются случаи в Румынии, Франции и Италии. Зафиксировано 9 случаев с летальным исходом. Одна из крупных вспышек зафиксирована в Украине. Корью заболело почти 6,5 тысяч человек.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн