Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Итоги мужского любительского турнира серии Royal Cup Open категории CHALLENGER 12.01.2019 — 26.01.2019

Финалист челленджера
30.01.2019, 11:41
Как всегда, мужской турнир собрал немало участников. Все больше любителей тенниса в Минске принимают участие в наших турнирах. Ведь турниры Royal Cup Open становятся все более популярными по многим критериям: удобные форматы проведения, отличные условия для участников, призы, подарки, различные номинации, а также многое другое. Категория Challenger (средний уровень) объединяет многих, в том числе и начинающих любителей тенниса в одном турнире. Игроки набирают рейтинговые очки, даже участвуя в квалификации. Также многие борются за попадание в основной турнир.

На данном турнире интрига до последнего была накалена. На протяжении двух недель теннисисты показывали замечательную игру, боевой настрой, а также серьезно боролись за главный титул.

Финал также стал важным и знаменательным событием. Хочется поздравить Александра и Николая с отличным турниром и пожелать им успехов и новых достижений!

После игры оба игрока традиционно пообщались с организаторами, а также поделились своими эмоциями и позитивом:

Александр Медведь (финалист): 

«Уже приходилось принимать участие в любительских турнирах серии Royal Cup Open. Этот турнир вышел для меня очень сложным как по технике, так и по физической подготовке.

Первый матч у меня был сложный. Играл с Сушей Сергеем, он хорошо играет, технично. С ним было интересно — это был один из самых длительных матчей. Финал, по времени, был дольше всех. Остальные игры, в принципе, не составили для меня особой сложности. Но что-то в финальном матче, во втором сете, что-то пошло не так, игра пошла на спад.

С подачей у меня на этом турнире была какая-то неопределенность. Первая подача не всегда проходила, а вторую, вообще не знал, как подавать… Пытался сильно, а нужно было чуть мягче… За счет подач очень много геймов отдал. Первый сет прошел удачно. Потом как-то расслабился. Думал уже о победе, т.к.  рядом стояли кубки, все смотрел на них. В конце уже не хватало физической подготовки… Сильно бил по мячу, пытался забить навылет, но начало уже сводить ноги… У меня такого никогда не было! И реально уже не мог бегать. Физически уже все, сдох.

Расстроился, конечно, но понимаю, что нужно потренировать подачи. Игрой с отскока — я полностью доволен. Стратегически тоже, выжидал короткие подачи, пытался пробивать.

Организация турнира очень понравилась, все было классно. Хорошее судейство, организация матчей, подарки — все классно, буду принимать участие в следующих турнирах». 





Николай Стрельцов (победитель): 

«Эмоции конечно радостные, я очень доволен, что смог сделать то, что хотел сделать. Очень рад, что выиграл, естественно эмоции самые положительные, самые хорошие. Я счастлив безумно, все прекрасно. Отлично! Я доволен собой. «I love you baby» — эта фраза просто решила все.

В первом сете у меня шло все нормально, просто Саша играл нереально классно, показывал «образцово-показательный» теннис. Я видел его где-то полгода назад — человек прибавил конкретно, играл просто безошибочно, четко. Саша отыграл первый сет на уровне Masters — это однозначно. Все короткие мячи пробивал без шансов. Обычно я все мячи могу достать, но тут он без шансов пробивал все. Подачи его, конечно, немного подводили, но сама игра, сами удары навылет вообще все четко. Не от меня зависел первый сет. Полностью первый сет выиграл Саша, и никто ничего не мог бы сделать против такой игры.  Показал четкий, хороший теннис, достойного уровня. Поэтому в первом сете, если бы я играл в свой самый лучший теннис в жизни, я бы не смог ничего сделать.

Во втором сете, думаю, за счет того, что Саша немного расслабился — я эту волну немного поймал, эмоционально его настрой немножко сбил, и естественно я сам стал более уверенно держать мяч, за счет того, что немного почувствовал в себе уверенность. Саша физически немного подсел, потерял свою уверенность. Мне во втором сете немного повезло, поэтому второй сет получился вот так — можно сказать я на характере немного выиграл. За счет тактических ошибок Саши и за счет стабильной игры со своей стороны — я с легкостью смог взять этот сет.

Третий сет, как всегда, у Саши начался здорово. Он начал хорошо подавать, первых два гейма начал пробивать навылет, как и в начале первого сета, но я снова стал терпеть, намеренно затягивать. Чувствовал, что физически он становится слабее, поэтому затягивал, чтобы мне было полегче, поэтому моя тактика сработала, хотя Саша и вел, и было два матчбола. Но я верил, что смогу, и мое желание победить оно как-то всегда мне помогает, спасибо Господу Богу, он меня слышит, я прошу и благодарю Его за это. Я ждал, я хотел, я это сделал!

Все игры в турнире были сложные. Их я вытягивал зубами, на характере. Даже если взять полуфинальную игру — первый сет я проиграл без шансов, второй сет проигрывал, и все равно я смог на характере вытянуть этот матч — второй сет, и третий сет вытянул благодаря своей этой «тягучести», вере в себя. Получается, что я все матчи затащил на характере — естественно я рад этому, горжусь тем, что у меня есть такое качество – бороться до конца, даже когда счет такой, что любой другой игрок бросил бы, я все равно играю до конца каждого розыгрыша! Верю, что могу даже и в сложной ситуации победить!

Турнир как всегда был замечательный, все отлично. Как всегда, очень рад был участвовать в этом турнире. Рекомендую всем ребятам участвовать в Royal Cup Open, потому что условия — самые замечательные! Играть здесь — отлично! Спасибо вам!»

Ян Драновский (директор турниров серии Royal Cup Open): 

«Для нас очень важно видеть любителей тенниса довольными. Задача организаторов Royal Cup Open — продолжать улучшать условия для игроков. Все делается для того, чтобы обычные любители чувствовали себя настоящими полноценными теннисистами, которые также, как и профессионалы, любят теннис и хотят чувствовать себя полноценными игроками. Любители тенниса имеют на это полное право, поэтому турниры серии Royal Cup Open — отличные турниры для всех и любимые для тех, кто хоть раз принял в них участие».

Организаторы Royal Cup Open выражают отдельную благодарность партнерам турнира. Благодарим за содействие, поддержку в продвижении любительского тенниса в Беларуси, а также за помощь в организации брендовых турниров серии Royal Cup Open, ну и конечно, за классные призы, подарки и сюрпризы для участников турнира.

Партнеры турнира: 


Также благодарим наших информационных партнёров за освещение турнира и новостей.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн