Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Apple выпустила обновления до iOS 12 для iPhone

iOS 12
18.09.2018, 12:04
Компания Apple выпустила релизную сборку iOS 12. Владельцы iPhone уже могут загрузить обновление и оценить все нововведения. В данном материале мы рассмотрим 15 основных новшеств.

Скорость работы

С помощью iOS 12, Apple удалось реанимировать быстродействие в iPhone 5s и 6. В смартфонах увеличилась скорость открытия клавиатуры, камеры и быстрее начали запускаться приложения.

ARKit 2.0

Обновленная платформа для работы с дополненной реальностью научилась запоминать недвижимые объекты, обрабатывать 3D, а также получила поддержку многопользовательского режима, что придется очень кстати в играх. Кроме того, появилась поддержка теней, повышая реалистичность происходящего на экране.

Приложение Measure

Приложение Measure основано на ARKit 2.0 и благодаря высокой точности позиционирования объектов может заменить вам рулетку при измерении расстояний и размеров. Просто наведите объектив камеры на измеряемый объект, отметьте его границы и получите готовый результат за считанные секунды.

Siri Shortcuts

В iOS 12 голосовой помощник Apple позволит вам самостоятельно создавать быстрые команды, основанные на ваших предпочтениях. Например, можно попросить Siri отыскать ключи с привязанной Bluetooth-меткой, включить ваш любимый плейлист в Apple Music или отправлять заранее заготовленный текст с поздравлениями, меняя только имя адресата.

Два лица в Face ID

Вняв просьбам владельцев iPhone X, Apple согласилась расширить функциональность Face ID способностью хранить в памяти два лица. Данное нововведение позволит членам одной семьи с комфортом пользоваться одним смартфоном без необходимости вводить пароль каждый раз, когда аппарат берется в руки.

Группировка уведомлений

В iOS 12 Apple изменила подход к уведомлениям, позволив системе автоматически группировать их по принадлежности к приложениям или некой общности. Например, iOS сможет совмещать оповещения из нескольких новостных, почтовых или любых других программ вне зависимости от того, были они предустановлены или скачаны из App Store.

«Экранное время»

Функция «Экранное время» призвана помочь пользователям в борьбе с зависимостью от iPhone. Она позволяет ограничить время работы с конкретными приложениями, отключить уведомления, а также предоставляет подробную статистику использования вашего смартфона и смартфонов ваших детей и даже выявляет количество поднятий аппарата в течение дня.






Расширенный режим «Не беспокоить»

Теперь режим «Не беспокоить» имеет несколько триггеров деактивации. Например, можно включить режим покоя на 1 час, на целый день или до момента смены текущей геоточки. В последнем случае задействуется встроенный GPS, который определяет, что вы покинули дом и отправились на работу.

Обновленное приложение «Акции»

В iOS 12 Apple доработала приложение «Акции», добавив в него функциональность приложения «Новости», благодаря чему у инвесторов появится возможность не только отслеживать график изменения цены ценных бумаг, но и соотносить их с событиями, которые происходят на рынке. Также приложение «Акции» теперь доступно и на iPad.

Apple Books

Приложение Apple Books, до релиза iOS 12 именовавшееся iBooks, помимо ребрендинга может похвастать рядом новых функций. Теперь программа для чтения книг получила редизайн в стиле App Store, предлагая широкие возможности для выбора произведений на основе ваших предпочтений.

Анимодзи и мемодзи

Помимо четырех новых анимодзи в виде динозавра, коалы, тигра и привидения, в iOS 12 появился конструктор так называемых мемодзи. Это своеобразный аналог селфимодзи от Samsung, которые дебютировали в Galaxy S9 и S9+, позволяющий переносить мимику лиц пользователей на штатные эмодзи людей и зверей.

Камера

Apple провела масштабную работу по совершенствованию фото-возможностей совместимых устройств и в особенности портретного режима съемки. В iOS 12 аппараты с поддержкой Portrait Mode научились генерировать маску лица фотографируемого, чтобы не накладывать эффект размытия фона на длинные волосы или отдельно торчащие волоски. Кроме того, появилась поддержка режима RAW, которую оценят фотографы.

Автозаполнение паролей

Данная функция — прекрасный пример того, насколько удобной может быть iOS. При ее активации система будет автоматически копировать одноразовые коды из входящих сообщений, вставляя их в формы для подтверждения регистрации. Аналогичная функция, доступная владельцам Android-устройств, сэкономила им немало времени.

Групповые звонки в FaceTime

Несмотря на то что Apple удалила эту функцию из iOS 12 в ходе бета-тестирования, компания пообещала, что вернет ее уже этой осенью. Нововведение позволит проводить видео- и аудио-конференции посредством фирменной платформы VoIP-телефонии с максимальным количеством участников до 32.

Защита в Safari

В iOS 12 Apple продолжила развивать защитные механизмы в Safari, добавив в браузер ограничение на отслеживание пользователей при оставлении ими комментариев к материалам в Сети и их шеринге. Благодаря этому удастся снизить вероятность появления таргетированной рекламы там, где ее демонстрация нежелательна.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн