Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Audi и Hyundai объединились для работы над водородомобилями

Audi и Hyundai
20.06.2018, 16:00
Концерны Hyundai Motor Group и Audi AG заявили, что будут совместно работать над технологиями водородных топливных элементов, которые будут вырабатывать электроэнергию для электрокаров. Совместный тандем подразумевает обмен лицензиями и опытом в данных технологиях и разработках, а также применение одинаковых топливных элементов увеличит объем производства и снизит себестоимость.





Оба производителя уже имеют опыт в разработке водородных электрокаров. Audi анонсировала свой первый водородный прототип A2H2 в 2004 году, после чего данные топливные элементы были применены в кроссовере Q5 и лифтбеке A7. В 2016 году был представлен концептуальный кроссовер Audi h-tron quattro, который должен стать первой серийной моделью компании с водородным электрохимическим генератором.

Первые ходовые модели с водородными топливными элементами у Hyundai появились в 1998 году, а в 2004 году к разработке присоединилась Kia. Кроссоверы Hyundai Santa Fe и Tucson, а также Kia Sportage сначала предназначались для корпоративного использования, а с выходом паркетника Hyundai ix35 Fuel Cell — автомобили вышли на открытый рынок. Корейская компания полгода назад представила свой водородный электромобиль 4 поколения — кроссовер Hyundai Nexo.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн