Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

«Lada Niva 2018 года» — новинка концерна «ВАЗ»

Lada Niva 2018
23.03.2018, 18:08
Ни для кого не секрет, что российские производители автомобилей стараются предать более стильный дизайн своей продукции и не раз можно было услышать знакомое название машины, но с дополнением Next. И вот несколько месяцев назад Lada представила новое поколение Niva 2018. Новинка получила новый дизайн, но сохранила некоторые узнаваемые черты.




Экстерьер

Внешний вид «Lada Niva 2018» кардинально поменялся. Несмотря на современный дизайн, черты старушки Нивы просматриваются. Радиаторную решетку с тремя отверстиями отвели в центральную часть. По бокам расположилась передняя оптика.

Несмотря на то, что фары сделали в виде черного треугольника, оптика внутри осталась круглой со светодиодными ходовыми огнями. Показатели поворотов стали прямоугольными и расположили их на торце крышки капота. Капот получил закругленные линии и новый размер, центральную часть немного утопли. Ветровое стекло тоже изменили. Поменялся размер, угол наклона, оно стало более широкое снизу и зауженное сверху.


Lada Niva 2018 вид спереди


Размеры новой «Lada Niva 2018» отличается от предыдущих поколений:

  • длина – 4130 мм;
  • ширина (с учетом зеркал) – 2120 мм;
  • ширина (без учета зеркал) – 1760 мм;
  • высота внедорожника – 1654 мм;
  • колесная база – 2495 мм;
  • колея передних колес – 1460 мм;
  • колея задних колес – 1450 мм;
  • дорожный просвет – 280 мм.


Lada Niva 2018 габаритыГабариты Lada Niva 2018


Касательно задней части новой Niva 2018 пока не все понятно. Скорее всего, внешний вид задней части будет зависеть от комплектации. Пока представлено 2 варианта:

  1. Узнаваемый ранее внедорожник, с современными чертами. По бокам расположились светодиодные стопы. В центре привычная задняя крышка багажника. Все очертания стали более плавные.

  2. Вариант футуристического внедорожника. Некоторые нашли сходство с «Land Rover Range Rover». Помимо задних светодиодных стоп, появилась полоса на всю ширину. Сами стопы более вытянутые, а крышка багажника по форме как у «Land Rover Evoque».



Lada Niva 2018 вид сзади


Футуристический дизайн Lada Niva 2018



Интерьер

Внутри, конечно же, старое и новое поколение Lada Niva существенно отличаются. Так как в новой Lada увеличилось пространство, обновилась и передняя панель. Новая цветной дисплей для вывода информации о состоянии, два отверстия для подачи воздуха, новая панель управления мультимедийной системой — вот чем может порадовать «Lada Niva 2018».

В топовых комплектациях будут устанавливать кондиционер, двухзонный климат-контроль с подогревом передних и задних сидений. Инженеры также улучшили шумоизоляцию, новое рулевое колесо, обивку салона из ткани и кожи, вместимость багажника на 420 литров.


Салон Lada Niva 2018



Технические характеристики

«Lada Niva 2018» получит новый двигатель от компании «ВАЗ», объемом 1,7 литра, который уже устанавливается на новый «Renault Duster». Разгон до ста километров в час составит 17 секунд, а максимальная скорость около 175 километров в час.

Расход топлива по городу будет примерно 13 литров, а по трассе порядка 9 литров на сотню. Новинка независимо от комплектации будет полноприводной, а коробка передач может быть  6-ти ступенчатая механика или современный автомат.

В основу «Lada Niva 2018» легла улучшенная платформа, взятая на том же «Renault Duster». Спереди и сзади установили дисковые вентилируемые тормоза.



Цена и комплектации

Пока известно о 3-х комплектациях: базовая, максимальная и для езды по бездорожью. Первые две будут отличаться системой безопасности и начинкой салона. Точная цена пока тоже неизвестна, средний старт будет составлять, примерно, от 8,5 тысяч долларов.



Видео-обзор новой Lada Niva 2018:


Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн