Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

NASA паникует - «Космический родстер» Tesla может заразить Марс земными бактериями

Электрический родстер TESLA
05.03.2018, 13:21
Специалисты NASA высказывают опасения по поводу того, что запущенный в космос электрический родстер Tesla может представлять реальную биологическую опасность для Красной планеты. Теоретически машина вполне может упасть на Марс в случае сближения и попадания в поле гравитации планеты и земные бактерии находящиеся на автомобиле и его составляющих частях могут выжить в космосе.
 
«Имеющиеся на автомобиле Tesla микробы можно рассматривать как биологическую угрозу или резервную копию жизни на Земле», — прокомментировала Алина Алексеенко, профессор авиации и космонавтики Университета Пердью.

В заявлении на сайте Университета Пердью говорится, что отдел планетарной защиты NASA предпринимает большие усилия для того, чтобы любые космические аппараты, которые потенциально могут оказаться на других планетах, были стерильными. Делается это для того, чтобы защитить местные организмы, если, конечно, таковые имеются.

«Если на Марсе существует биологическая жизнь, то есть риск того, что эти организмы перемешаются с земными. Окажутся ли земные организмы более способными к адаптации и заселят Марс, после чего мы не узнаем, какой была его биосфера? Или же они будут не такими сильными, как марсианские организмы? Мы не знаем», — добавил профессор Джей Мелош, специализирующийся на земных, атмосферных и планетарных исследованиях.




Изначально не планировалось приземление и посадка автомобиля, поэтому его обеззараживанием никто и не занимался, автомобиль был запущен в не стерильном состоянии, на его борту непременно осталось много земных бактерий, микробов и микроорганизмов.

Падение спорткара Tesla на Марс конечно весьма маловероятно, но вполне возможно, так как планета находится на его пути. Экстремально низкие и высокие температуры, низкое давление, а также космическая радиация губительны для живых организмов, однако, как показывали опыты, некоторые бактерии способны при удачном стечении обстоятельств выжить в вакууме в состоянии анабиоза.

Ученые NASA ведут специальные разработки методов и способов стерилизации космических аппаратов перед запуском с целью исключить риски попадания земной жизни в другие экосистемы. С этой же целью запущенные и выполнившие свои функции и задачи аппараты после миссии остаются на орбитах целевых планет, чтобы исключить перенос и заражение других экосистем в случае их наличия.

Многие ученые не согласны с этой точкой зрения - миллионы лет на нашу планету Земля падали астероиды из других систем и миров и от этого наша экосистема ни капли не пострадала, а возможно именно так и зародилась....... 
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн