Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Около 30 белорусских компаний получили штраф за использование нелицензионного ПО Microsoft

Пиратская Windows
25.04.2018, 16:19
Штрафы за использование нелицензионного программного обеспечения Microsoft получило около 30 белорусских компаний.

Большая часть компаний получила максимальный штраф за использование нелицензионного ПО, который составляет 100 базовых величин, на сегодняшний день одна базовая величина - 24 рубля 50 копеек. Минимальные штрафы получили только те компании, которые признали свою вину и не отрицали использование нелицензионного софта. Все остальные пытались доказать, что их софт легальный. Суд рассматривает такие дела только по инициативе правообладателя программного обеспечения, в данном случае Microsoft.





Во время проверок, у компаний конфисковали от 10 до 30 компьютеров, несмотря на размеры организаций. Под проверку попали и такие компании, в которых было около 200-300 рабочих мест, не все компьютеры конфисковали. Это связано с тем, чтобы компания смогла продолжить работу, несмотря на судебные тяжбы.

В Беларуси разрабатывают проект закона о персональных данных. Документ будет основан на европейских нормах и правилах.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Аватар
Александр Мезен27.04.2018, 17:00
Жалко конечно руководителей этих организаций и ответственных лиц, наверняка на местах будут применены определенные карательные меры со стороны вышестоящего руководства и управляющих компаний, но на самом деле это вполне справедливо - пора уже реально начинать уважать чужую собственность и права.

Ато привыкли - все своровать, скачать, взломать, "активировать" и сидеть тихо-мирно радоваться счастью, что не нужно оплачивать чужой труд! Жалко, но честно и справедливо!

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн