Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Аварийный план Белорусской АЭС утвержден правительством

Белорусская АЭС
25.03.2018, 16:11
Постановлением Совета Министров от 22 марта 2018 года No211, утвержден внешний план защитных мероприятий при радиационной аварии на Белорусской АЭС.

Что такое внешний аварийный план? По сути, это часть Плана защиты населения и территорий Беларуси от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

В основу плана легли международные стандарты аварийного реагирования, из документов «МАГАТЭ», «HERCA» и «WENRA».

Главная цель внешнего аварийного плана, обеспечить своевременные меры в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации на станции, связанных с распространением радиоактивных веществ за пределы ее промышленной площадки. Помимо этого, в документе прописан механизм координации государственных органов во время реализации плана при аварии на АЭС. Так же будут проводиться мероприятия по проверке аварийной готовности и актуального состояния плана.




Согласно постановлению, Министерство энергетики должно в течение года должно закупить аварийные комплекты для Белорусской АЭС с момента запуска первого энергоблока. В комплекты будут входить: препараты стабильного йода, средства защиты кожи и органов дыхания для людей, проживающих в зоне 3 километра от станции. Министерству здравоохранения нужно будет организовать выдачу комплектов населению и контролировать запасы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям за 2 месяца должно разработать информационные материалы, как нужно вести себя при техногенной катастрофе.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн