Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Белорусские гонщики улетели покорять «Дакар»

МАЗ на Дакаре
04.01.2019, 10:01
Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» улетела в Перу, где с 6 по 17 января примет участие во всемирно известном ралли-рейде «Дакар». Спортивные грузовики уже приплыли на пароме к берегам Южной Америки и дожидаются пилотов в порту Кальяо, рассказали в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Беларусь на «Дакаре» традиционно представят три экипажа. Гонщики получат автомобили 3 января, после чего пройдут технические проверки и будут готовиться к ралли. Помимо грузовых спорткаров, команде помогут машины технической поддержки и автодом. Ночевать гонщики будут на бивуаках (временных городах для участников ралли-рейда), что позволит сэкономить время и снизить расходы.

Команда будет участвовать в привычном составе. Сергей Вязович помчится вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным. Пилот Алексей Вишневский разделит испытания со штурманом Максимом Новиковым и механиком Андреем Неверовичем. Третий экипаж поведут пилот Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко и механик Антон Запорощенко.





Мазовские гонщики намерены бороться за призовые места. После «серебра» на прошлом «Дакаре» и чемпионства на Turkmen Desert Race от них ожидают высоких результатов. В то же время конкуренция на ралли будет серьезнейшей: помимо «КАМАЗ-мастера», в гонке примут участие экипажи Iveco, Tatra, Renault и других команд.

«Борьба будет жесткой и серьезной. Большинство гонщиков в классе грузовиков едут за призовыми местами, а не впечатлениями. Команда «МАЗ-СПОРТавто» входит в число фаворитов, и мы, как и в прошлом году, нацелены на лидирующие позиции. Гонщики и техника готовы к любым экстремальным условиям, хотя и надо признать, что в «Дакаре» может произойти что угодно, всего не предусмотреть», — заметил руководитель команды Сергей Вязович.

Во время гонки белорусы будут не только соревноваться, но и проверять в деле конструкторские ноу-хау. Ралли-рейд станет своеобразной площадкой для экстрим-теста спортивных грузовиков, в которых много серийных комплектующих. Технические новшества, которые пройдут проверку бездорожьем, могут получить развитие в конвейерном производстве. 

Марафон «Дакар-2019» пройдет в Перу. Стартует гонка 6 января в Лиме, а завершится там же через 11 дней. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через огромные дюны и другие песчаные препятствия. В отличие от предыдущих лет, экипажи не столкнутся с высокогорьем.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн

0.031537055969238