Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Более чем в 50 районах Беларуси запрещено посещение лесов

Лес
Автор:
03.06.2018, 16:00
Министерство лесного хозяйства ввело запрет на посещение лесов более чем в 50 районах Беларуси.

В Беларуси массово запрещают посещать леса по причине высокого класса пожарной опасности по условиям погоды. На сегодняшний день, запрет действует более чем в 50 районах Гомельской, Брестской, Гродненской и Витебской областей.

Данные меры принимаются при наступлении 4 класса пожарной опасности по условиям погоды: длительная жара и отсутствие осадков — в таких условиях пожар может возникнуть от малейшей искры. В лесу, попавшем под ограничения, гражданам запрещены прогулки, отдых на природе, въезд транспорта (кроме служебного).





Запрет распространяется на все дороги, за исключением дорог общего пользования. Некоторые районные исполнительные комитеты идут на встречу гражданам и исключают некоторые территории из действия запрета для того, чтобы те смогли добраться до своих населенных пунктов. Такие участки находятся под особым контролем специалистов государственной лесной охраны.

Министерство лесного хозяйства просит граждан соблюдать правила пожарной безопасности при посещении леса, даже при отсутствии запрета на посещение леса. Информацию о запретах на посещение лесов можно найти на официальном сайте Министерства лесного хозяйства в рубрике «Правила поведения в лесу», а также районных, областных и республиканских СМИ, на сайтах местных исполнительных комитетов, лесхозов, подразделений МЧС. 
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн