Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

До 1500 рублей. В Минске для работы в аптеках ищут модных пенсионеров

Аптека ADEL
25.12.2018, 11:49
Пожилым людям в Беларуси часто отказывают в работе из-за почтенного возраста. Но их жизненный опыт понадобился аптечной сети ADEL (холдинг «Аптека Групп»), которая объявила вакансию для мудрых провизоров и фармацевтов. 

На работу готовы взять людей в возрасте, которые влюблены в свою профессию, активны и позитивны. От соискателя ждут, что он будет готов учиться новому, смотрит ролики на «ютубе», делает зарядку по утрам и не «штурмует» холодильник по ночам. Еще лучше, если он «любит вдохновлять людей, готов стать примером для тех, кто пока растет». Например, знает, «какие туфли лучше дополняют юбку-карандаш». 

«Нам нужен человек, который всем всё доказал и теперь может просто быть собой. А на вопрос: «Какое время лучшее?» отвечает «В котором я сейчас», — говорится в вакансии. 





От претендентов требуется законченное высшее или среднее специальное образование по специальности «фармация», соответствующие знания и опыт работы с покупателями. Приветствуются ответственность, высокая мотивация, способность работа в команде и готовность к обучению и профессиональному развитию. 

Претенденты, которые пройдут собеседование, смогут выбрать нагрузку — от 0,25 до 1 ставки. Им также подберут аптеку близко к дому. Зарплата достаточно высока – до 1500 рублей в месяц. 

Проект получил название «Старший специалист» и предполагает привлечение сотрудников старше 50 лет, которым из-за возраста отказывают в трудоустройстве. Люди почетного возраста могут найти работу в аптечной сети ADEL. Работодатель берет на себя обучение и подготовку соискателя, после чего предоставляет ему рабочее место. Помимо профильных предметов, в учебном курсе предусмотрены лекции по имиджу и стилю, здоровому питанию и косметологии.

«Инициатива призвана внести вклад в повышение социальной активности людей старшего возраста. Решая попутно проблему поиска квалифицированных сотрудников для одной из крупнейших аптечных сетей в Беларуси, мы раскрываем потенциал и возможности людей старшего возраста и разрушаем существующие стереотипы. Мы уверены, что опыт, знания, экспертность, взгляд на жизнь людей, не желающих стареть, будут полезны и неоценимы как для компании, так и для покупателей», — объяснили в холдинге «Аптека Групп». 

Проект долгосрочный, а практика приема на работу пожилых людей в аптечной сети ADEL станет традиционной. Особый интерес представляют пенсионеры, которые ведут здоровый образ жизни и интересуются всем новым.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн