Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Экс-президента Румынии Иона Илиеску обвиняют в преступлениях против человечности в 1989 году

Экс-президент Румынии Ион Илиеску
Автор:
13.04.2018, 13:36
Президент Румынии Клаус Йоханнис одобрил просьбу о привлечении к ответственности бывшего президента и премьер-министра по обвинению в преступлениях против человечности и их роль в кровавой антикоммунистической революции в стране.

Сегодня, 13 апреля 2018 года, президент Клаус Йоханнис попросил министра юстиций Румынии продолжить судебное разбирательство в отношении экс-президента Иона Илиеску, бывшего премьер-министра Петра Романа и бывшего заместителя премьер-министра Гелу Воикака Вуакулеску.

Трое обвиняемых основали фронт Национального спасения после свержения лидера коммунистической партии Николае Чаушеску 22 декабря 1989 года, через 3 дня его казнили. В румынском восстании погибло около 1104 человек, большая часть после свержения Чаушеску.




Генеральный прокурор Румынии обратился с просьбой о привлечении к ответственности бывшего президента к Клаусу Йоханнису 2 апреля 2018 года. Разрешение президента было необходимо, потому что в те времена трое обвиняемых занимали посты чиновников в правительстве.

Бывший премьер-министр Петр Роман прокомментировал выдвинутые обвинения как «абсолютно необоснованные и нелогичные».
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн