Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Евросоюз направит на внешние границы 10 тысяч пограничников до 2020 года

Европейский пограничник
04.07.2018, 13:25
Европейский союз направит на внешние границы около 10 тысяч пограничников для борьбы с миграционным кризисом.

«Это важное решение Европейского совета. Первоначально считалось, что необходимо сделать это до 2027 года. Теперь мы говорим о 2020 годе», — заявил во время выступления в Европарламенте глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.





Жан-Клод Юнкер считает, что необходимо расширить права пограничников и должны иметь возможность действовать в третьих странах, принимая во внимание согласие этих стран. Также глава Еврокомиссии подчеркнул, что возможное создание центров по приему беженцев в Северной Африке нужно обсуждать вместе с соответствующими странами.

Ранее страны Европейского союза приняли решение выделить из фонда развития 500 миллионов евро в целевой фонд для Африки и 3 миллиарда евро для борьбы с миграционным кризисом.

В конце июня 2018 года на саммите Европейского союза в Брюсселе были согласованы меры по ограничению притока беженцев, а также расширение полномочий и увеличение состава пограничной службы, открытие лагерей для беженцев в Северной Африке и возможность создать на территории Евросоюза закрытые лагеря для мигрантов. Испания и Греция готовы принимать обратно беженцев при условии, что немецкие правоохранители на границе с Австрией установят, что их данные уже внесены в общую базу EURODAC.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн