Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Facebook допустил утечку данных пользователей

Марк Цукерберг
Автор:
22.03.2018, 16:42
Макр Цукерберг, основатель соцсети Facebook, признал вчера, 21 марта 2018 года, что были допущены ошибки в работе с Cambridge Analytica. Также пообещал больше не повторять таких инцидентов.

«Я основал Facebook, и в конце концов я отвечаю за то, что происходит на нашей платформе», — такое заявление Цукерберг опубликовал на своей страничке в Facebook.

На прошлой неделе произошло незаконное получение, во время показа рекламы Cambridge Analytica, данных 50 миллионов пользователей Facebook. Только через 5 дней Макр Цукерберг прокомментировал ситуацию.




Что необходимо знать о данной истории и пора ли удалять аккаунт в Facebook?

Личные данные 50 миллионов пользователей собрала компания Cambridge Analytica с помощью викторины «Это ваша цифровая жизнь». По сути, пользователи сами, добровольно, отдали личную информацию при соглашении прохождения теста. Такую информацию сообщил бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли. По факту, компания манипулировала пользователями, желающими узнать например, «какая ты знаменитость» или «Что тебя ждет в этом году».

Cambridge Analitica просчитывает данные о человеке и использование их для того, чтобы влиять на их мнение в той или иной сфере. Помимо этого компания выкупает данные у дата-брокеров. После обработки данных о пользователе, каждый получает разный контент, который может повлиять на мнение человека.

Еще один интересный момент, одним из разработчиков теста  «Это ваша цифровая жизнь» был доктор Александр Коган, который принимал участие в СПбГУ по изучению соцсетей в 2013 году. Кристофер Уайли также намекнул, что идейным вдохновителем был экс-стратег президента США Дональда Трампа Стив Бэннон. И ко всему прочему — Cambridge Analytica участвовала в предвыборной кампании Дональда Трампа.

Данная история более глобальна, чем кража данных из Facebook.

Теперь вернемся к тому, чем все это обернулось для Facebook. Во-первых, акции компании потеряли 40 миллиардов долларов. Во-вторых, многие пользователи заявили о намерении уйти в более безопасную сеть. В-третьих, данное приложение удалили из соцсети. Макр Цукерберг считает, что скандал не честно считать утечкой данных, так как пользователи сами согласились на делиться личной информацией. Но спасет ли это Facebook — остается только гадать и, собственно, удалиться из соцсети оказалось не так просто, ведь можно просто остаться и не заходить на свою страничку. Однако, Кристофер Уайли утверждает, что Facebook давно знал об утечке, но ничего не стал предпринимать, чтобы ее устранить.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн