Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Иностранцы, заключенные под стражу в японском иммиграционном центре, объявили голодовку

Иммиграционный офис в Токио
Автор:
17.04.2018, 16:21
Иностранцы, находящиеся под стражей в японском центре содержания, объявили голодовку из-за смерти одного из заключенных. Мужчина из Индии был найден в душе повешенным в северо-восточном иммиграционном центре в Токио. Это 14-я смерть в японском иммиграционном центре с 2006 года.

Сообщалось, что он был в депрессивном состоянии из-за того, что японские власти очень долго принимали решение о его иммиграционном статусе.

«Мы считаем, что заключенные отказались от еды, чтобы получить временное освобождение», — сказал официальный представитель Дайсуке Акинага.





Япония принимает очень не много иммигрантов, ищущих убежища, и у них очень строгие иммиграционные законы. Власти не дают информацию о количестве бастующих и их национальности, но по информации некоторых японских СМИ, бастуют около 40 иммигрантов и цифра может быть гораздо больше.

Гражданин Ирана Маджид Сейед Неджат рассказал, что он и еще 19 человек находились в том же блоке, что и умерший. Именно с них и началась забастовка. «Мы хотим знать, кто будет нести ответственность за смерть», — сказал Маджид Сейед Неджат.

Активист Мицуру Миясако, работающий с задержанными иммигрантами, сообщил, что забастовка разбита на 5 отдельных блоков и число отказавших от еды составляет более 100 человек. Также Мицуру Миясако рассказал, что заключенные подали ходатайство о прекращении длительного содержания под стражей в прошлом месяце, но власти никак не отреагировали.

Активисты и представители ООН давно жалуются на иммиграционную политику Японии и слишком длительное задержание иммигрантов. Просящие убежища иммигранты ждут решения об иммиграционном статусе в среднем три года.

«Такие протесты, скорее всего, будут повторяться, если Япония не изменит политику», — сказал Хиромицу Масуда из группы по защите прав. В прошлом году около 100 заключенных иммиграционных центров по всей Японии объявили голодовку в знак протеста против условий содержания.

Министр юстиций Кадзуюки Тонуи говорит, что никаких проблем на объектах нет.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Для того чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн