Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Какие изменения ожидают белорусов после принятия поправок в Трудовой кодекс

Трудовой кодекс и трудовая книжка РБ
29.09.2018, 12:25
В ближайшем будущем планируются масштабные изменения в Трудовом кодексе страны.

В начале октября традиционно состоится осенняя сессия, на которой планируется рассмотреть поправки в Трудовой кодекс. Будут изменены 160 статей, а документ в результате обновится на 40%. Наиболее обсуждаемое нововведение — отцовский отпуск.

В Трудовом кодексе будет раскрыт термин «одинокий родитель». Под него подходят матери, усыновители, отцы, воспитывающие ребенка самостоятельно. На одиноких родителей будут распространяться гарантии по защите от увольнения.

Также в проекте закона предусматриваются меры по дополнительному вовлечению отцов в процесс воспитания детей. Так, при рождении ребенка отец может уйти в неоплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. Оплата и другие сроки отпуска могут быть предусмотрены коллективным договором или нанимателем.





Изменения в Трудовом кодексе коснутся и тех, кто работает по контракту. Так, появился поощрительный отпуск до 5 календарных дней, а максимальный срок действия контракта теперь составит 5 лет. Увольнять работника по истечении срока действия контракта будут после предварительного (не позднее чем за 1 месяц) уведомления.

Что касается срочных трудовых договоров, то если предложенные изменения будут приняты, человек сможет работать до 40 часов в неделю по совместительству, находясь в отпуске по основному месту работы.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн