Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Лукашенко назначил уволенного за саботаж министра своим помощником

Виталий Вовк
18.09.2018, 15:02
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил уволенного в августе за провал модернизации Орши министра промышленности Виталия Вовка своим помощником - инспектором по Витебской области.

Президент также назначил Василия Марковича послом в Латвии, Алексея Самосуева — послом в Финляндии и по совместительству в Дании.

Вячеслав Бриль назначен послом Беларуси в Кот-д'Ивуаре по совместительству.





Александр Лукашенко освободил 16 августа от должности министров промышленности и строительства и архитектуры Виталия Вовка и Анатолия Черного, претензии к которым он озвучил во время поездки в Оршанский район.

Высокие чиновники уволены за невыполнение поручений президента Беларуси по комплексному развитию Оршанского района и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, говорится в указе об их освобождении от должностей.

«Кто имел право отменять мое решение?! Президент поставил публично, железобетонно перед народом задачу — решить и точка! Все надо было бросить сюда, чтобы показать, что президент в стране есть и он управляет страной, если уже на то пошло. А вы занялись саботажем!», — прокричал 14 августа глава государства.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн