Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

МАЗ помог голландцу на Iveco и вошел в тройку лучших на этапе «Дакара»

МАЗ на Дакаре
16.01.2019, 14:15
Два белорусских экипажа благополучно преодолели восьмой этап ралли-рейда «Дакар-2019». Еще один МАЗ — под управлением Алексея Вишневского — пропустил заезд, так как не успел добраться до места старта после ночевки в пустыне, рассказали в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Восьмой этап привел экипажи в город Писко. До этого им пришлось преодолеть 360 км спецучастка. Гонщики столкнулись с горными дорогами, дюнами и «феш-фешем». Каких-то серьезных трудностей у белорусов маршрут не вызвал.

«Этап состоял из двух участков: первый был скоростным, второй включал 200 км с дюнами. На одном из песчаных спусков слегка застряли, но выкарабкались за минуты три. Следом шел Эдуард Николаев, который также «подсел», но, как оказалось, надолго — минут на 40, — рассказал глава команды и пилот Сергей Вязович. — Где-то в середине участка увидели застрявший на пике экипаж Iveco под управлением голландца Жерара де Роя. Приняли решение его «сдернуть»: так было и проще, и безопаснее, и благороднее. Ближе к финишу он нас догнал и вновь остановился. В целом, проехали этап уверенно. Сейчас наша цель — вернуться в ТОП-5 экипажей».





Сергей Вязович показал третье время — немногим более 5 часов. Победителем заезда стал россиянин Дмитрий Сотников, который оказался быстрее на 22 минуты. Он же теперь возглавляет генеральную классификацию, сместив на второе место Эдуарда Николаева. Белорусский экипаж идет седьмым с отставанием в 6 часов 8 минут.

МАЗ Александра Василевского финишировал на этапе девятым. Его время — 5 часов 38 минут, отставание — один час. Такую же позицию занимает экипаж в общем зачете, проигрывая лидеру гонки 9 часов 30 минут.

Экипаж Алексея Вишневского после ночевки в пустыне сумел доехать до финиша предыдущего этапа в отведенное время, однако опоздал на старт восьмого спецучастка. В результате экипаж будет стартовать сразу с девятого заезда.

Девятый этап пройдет вокруг города Писко. После небольшого лиазона гонщиков ожидает спецучасток длиной 311 км. Вновь экипажам предстоит сражаться с песками и дюнами.

Марафон «Дакар-2019» проходит по территории Перу. Ралли-рейд займет 11 дней и завершится 17 января в Лиме. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн