Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

МАЗ Вязовича после падения в песках «Дакара» доехал до финиша 11-м

МАЗ Сергея Вязовича перевернулся на Дакар 2019
09.01.2019, 10:20
Три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» прошли второй этап ралли-рейда «Дакар-2019» и заняли места с 11 по 13. Результаты могли быть и лучше, но МАЗ Сергея Вязовича за 200 метров до финиша на всей скорости перевернулся в песках, рассказали в пресс-службе Минского автозавода.

На втором этапе, который отчасти пролегал вдоль океана, гонщики проехали спецучасток длиной 342 км. Трасса включала в себя песчаные и гравийные отрезки. На участке с дюнами и произошла неприятность с МАЗом Сергея Вязовича. Перед финишем он решил обогнать «камазовца» Айрата Мардеева, и, вырвавшись вперед, угодил в песчаную ловушку. Грузовик на высокой скорости подпрыгнул, ударился о «ступеньку» и лег на бок, гонщики при этом не пострадали. Как признался потом пилот, «борьба взяла верх над здравым смыслом».

Российский экипаж остановился справиться о здоровье, но помогать отказался. Боевой МАЗ на колеса поставил подоспевший экипаж Алексея Вишневского. Кстати, выполнять функцию спасателя для него не впервой — схожая ситуация приключилась и на прошлогоднем «Дакаре».

«На «Дакаре» выдался первый сложный день. Ехали в своем темпе к финишу, но там нас ждал сюрприз — перевернутый грузовик Сергея Вязовича. На самом деле я его не видел, поскольку зрители кричали, чтобы брал левее. И только когда его объезжал, Макс (штурман) заметил МАЗ Вязовича. Подняли его быстро — за минут 10», — рассказал пилот Алексей Вишневский.

В результате МАЗ Сергея Вязовича преодолел спецучасток за 4 часа 21 минуту, оказавшись на 11-м месте по итогам этапа и на 12-м — в общем зачете. Победителем заезда вновь стал россиянин Эдуард Николаев, который опередил белорусов на 33 минуты.





Алексей Вишневский приехал 12-м. Его время — почти 4 часа 23 минуты, а отставание — 35 минут. В общем зачете экипаж находится на 11-й позиции, а разница во времени с лидером гонки составляет 41 минуту.

Александр Василевский на втором этапе финишировал 13-м (такая же позиция и в «абсолюте»), потратив на трассе 4 часа 28 минут. Это на 40 минут больше, чем лучший камазовский экипаж.

Третий этап приведет гонщиков в Арекипу — окруженный вулканами город Перу. Протяженность спецучастка составляет 331 км, а весь маршрут вместе с лиазоном растянулся на солидные 798 км. Гонщикам предстоит столкнуться с высокими дюнами, будут и высохшие русла реки.

Марафон «Дакар-2019» проходит по территории Перу. Ралли-рейд займет 11 дней и завершится 17 января в Лиме. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн

0.024857044219971