Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Северная Корея заявила, что может отменить встречу с США

Ким Чен Ын и Дональд Трамп
16.05.2018, 12:31
Власти Северной Кореи может отменить встречу Ким Чен Ына с лидером США Дональдом Трампом из-за чрезмерного давления на отказ от ядерного оружия. Планировалось, что встреча двух лидеров должна была состояться 12 июня 2018 года.

Вице-министр иностранных дел Северной Кореи обвинил США в безрассудных заявлениях и в скрытии своих настоящих намерений. Большая часть обвинений было адресовано советнику по национальной безопасности США Джону Болтону. «Мы не скрываем нашего чувства отвращения к нему», — сказал Ким Ке Гван.





Ранее Джон Болтон рекомендовал Северной Корее придерживаться «Ливийской модели» денуклеаризации, но Пхеньян расценил такое предложение небезопасным, так как Ливия могла избежать военного вмешательства Запада в 2011 году, если бы сохранила свою ядерную программу.

Соглашение о встрече Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялось после заявления Северной Кореи о денуклеаризации Корейского полуострова. Но что именно будет входить в данную процедуру конкретики никакой нет. Недавно Северная Корея пригласила журналистов из Южной Кореи, чтобы стать свидетелями демонтажа своего основного ядерного полигона.

Ни для кого не секрет позиция Северной Кореи о наличии своего ядерного арсенала — это в первую очередь безопасность и залог выживания, как независимого государства.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн