Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Штрафы от 20 до 200 базовых за недостоверность введены для СМИ и владельцев сайтов!

Белорусская экономика
30.07.2018, 21:35
Владельцы сайтов, которые не зарегистрированы в качестве СМИ, будут платить штраф до 20 базовых, наказание грозит и юрлицам.

Штрафные санкции за распространение недостоверной информации в интернете для юридических лиц и средств массовой информации установлены изменениями в правовые кодексы, сообщается на Национальном правовом портале.

Согласно новым правилам владельцы сайтов, которые не зарегистрированы как сетевые издания, будут привлекаться к административной ответственности. В случае распространения запрещенной информации им грозит штраф до 20 базовых величин. Юридические лица за подобное нарушение заплатят штраф до 100 базовых, а средства массовой информации будут вынуждены выплатить 200 базовых.

Сейчас одна базовая величина составляет 24,5 белорусского рубля. Нетрудно подсчитать, что штрафные санкции для СМИ могут достигнуть размера 4900 белорусских рублей.

Новации в законе о СМИ расширили перечень информации, которая считается запрещенной. Согласно правовым нормам нельзя размещать информацию, побуждающую к самоубийству. Также нельзя распространять ненадлежащую рекламу и информацию о том, как изготовить взрывчатку.




Отдельно в дополнениях прописана защита персональных данных несовершеннолетних, которые пострадали в результате каких-либо инцидентов. Теперь информация о них может быть размещена только с разрешения законного представителя.

Все положения, внесенные в закон о СМИ, касающиеся размещения запрещенной информации, вступают в силу с 1 декабря текущего года.

Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн

0.038601160049438