Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

Tesla столкнулась с последствиями смертельной аварии Tesla Model X в Калифорнии

Илон Маск
Автор:
01.04.2018, 10:31
Ранее мы сообщали о том, что водитель Tesla Model X погиб при аварии на автомагистрали. Сегодня стали известны некоторые детали, подробности и последствия.

Инвесторы Tesla в настоящее время ощущают турбулентность в связи с тем, что эта печальная авария произошла во время управления автомобилем системного автопилота.

За последний месяц концерн Tesla потерял 20% стоимости акций на фоне фатальной аварии с летальным исходом, увеличился процент отзыва продукта, существенно понизился кредитный рейтинг и доверие пользователя. В настоящее время компания изо всех сил пытается укрепить доверие кредиторов.

Трудности компании совпали с более широкими опасениями по поводу технического сектора США. Опасения в отношении нормативной реакции, по некоторым данным, привели к потере почти 280 миллиардов долларов от стоимости Facebook, Amazon, владельца Google Alphabet, Apple и Microsoft за последние две недели.




Tesla вынуждена была подтвердить то факт, что в момент, когда автомобиль врезался в барьер ограждения автомагистрали в Калифорнии, автомобиль двигался под управлением автопилота и действительно «убил» 38-летнего водителя. Эта информация, скорее всего, еще больше расстроит и напугает инвесторов. Родственники погибшего водителя рассказали журналистам, что он часто замечал и жаловался, отмечая что система зачастую слишком сильно прижимает внедорожник к барьеру и обочине. Национальным советом безопасности на транспорте США открыто расследование. Tesla уже подтвердила, что в момент аварии руки водителя не находились на руле.

У компании существуют и другие проблемы. Ее финансовое спасение - это Model 3, «электрический автомобиль для масс», представленный в 2016 году, с обещанием Маска производить 5000 экземпляров в неделю к концу прошлого года. Позже он сократил эту цифру до 2500 штук в неделю. Однако, согласно утечкам внутренних электронных писем, завод компании в Фримонте, Калифорния, в конце прошлого месяца выпускал всего 200 единиц Model 3 в день, что намного ниже обещаний Маска. Точная цифра будет известна на этой неделе. Более 400 000 человек заплатили 1000 долларов за предварительный заказ Model 3.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Видеоигры

Видеоигры

Радио онлайн

Радио онлайн