Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

В Беларуси запустили «самую прозрачную» благотворительную акцию

Закатай банку – помоги детям
11.12.2018, 15:21
В офисах белорусских компаний установят стеклянные банки для денег в помощь детям с болезнями рака и тяжелыми нарушениями речи. Благотворительный фонд «Белый аист» и БПС-Сбербанк перед Новым годом запустили «самую прозрачную» благотворительную акцию.

Инициатива получила название «Закатай банку — помоги детям». В ней могут принять участие сотрудники офисов белорусских компаний. Для этого лишь нужно зарегистрировать «свою» банку на сайте благотворительного фонда. Причем на специальной странице будут размещены логотипы компаний-участниц. 

После этого компании попросят установить в офисах стеклянные банки любой формы и размера и при желании их украсить или подписать. Каждый желающий может положить в них монеты, банкноты или квитанции о пожертвовании в фонд помощи детям «Белый Аист». Чтобы вдохновить добрым делом других, можно выложить в соцсетях фото с хэштегами:  #ЗакатайБанку и #ПомогиДетям.





«Мы рады, что в очередной раз партнерами нашей благотворительной акции становится БПС-Сбербанк. Благодаря нашему сотрудничеству рождаются достаточно сильные и интересные социальные проекты, которые позволяют нам привлечь внимание людей и помочь еще большему числу детишек с онкологией и другими тяжелыми заболеваниями», — рассказал директор Благотворительного фонда помощи детям «Белый Аист» Сергей Усманов.

Собирать деньги в помощь детям в рамках акции можно до 26 декабря. В день дедлайна банку нужно закрыть крышкой и наклеить на нее этикетку с названием компании. После этого останется лишь отнести «закатанные банки» в ближайшее отделение БПС-Сбербанка, где их сфотографируют, взвесят и пересчитают сумму пожертвований. В качестве подарка каждый участник получит сувенирную новогоднюю свинку. 

«Социальные проекты занимают важное место в деятельности банка. Это и постоянная поддержка подшефных школ-интернатов, и реализация образовательных проектов. В этот раз БПС-Сбербанк стал партнером  необычного благотворительного челленджа. В нем могут принять участие все неравнодушные к судьбе детей. Ведь даже если каждый сотрудник компании опустит в банку всего несколько монет, в масштабах всей страны это станет ощутимой поддержкой ребятам. Большое начинается с малого», — отметила директор департамента маркетинга и PR БПС-Сбербанка Евгения Кильпеляйнен. 

Все собранные средства будут направлены на благотворительный счет фонда «Белый Аист». Деньги будут потрачены на нужды Онкологического центра в Боровлянах, Вилейской и Новогрудской спецшкол-интернатов, где учатся дети с тяжелыми нарушениями речи. При желании можно будет помочь детям в качестве волонтера и лично проконтролировать, куда пойдут пожертвования. 

Самые активные компании получат в подарок специальные подарки в виде символа 2019-го года. Самая большая свинья «будет подложена» тем, кто соберет самую тяжелую банку и наибольшую сумму пожертвований. Специальный приз от БПС-Сбербанка достанется авторам самой креативной банки.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн