Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

В Германии узаконили «интерсексуальный» пол

Люди держатся за руки
16.08.2018, 15:20
В Министерстве внутренних дел Германии сообщили, что в немецких загсах ввели понятие третьего пола.

«Федеральное правительство приняло решение, согласно которому помимо «женского» и «мужского» полов в загсах будет запись «разное» для лиц-интерсексуалов», — говорится в сообщении.

Данный законопроект был утвержден правительством страны. Он разрешает указывать третий вариант гендерной принадлежности, ни мужской и ни женский.





Поправки разработали по решению Конституционного суда Германии от 10 октября 2017 года. Тогда суд пришел к выводу, что действующие нормы нарушают запрет на дискриминацию дискриминации по половому и языковому признаку, происхождению, расовой принадлежности, религиозным или политическим убеждениям. Кроме этого, с 2013 года в Германии действует закон, согласно которому графу «пол» в свидетельствах о рождении можно не заполнять.

По официальным данным, в Германии проживает около 80 тысяч интерсексуалов. Германия стала девятой страной, которая решила ввести такие изменения. В мире понятие «третьего пола» официально закреплено в таких странах, как Австрия, Австралия, Новая Зеландия, США, Канада, Индия, Пакистан и Непала.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн