Плюсдобавить компанию
добавить компанию
личный кабинет

В Венесуэле начались досрочные выборы президента

Массовый протест в Венесуэле
20.05.2018, 15:13
Сегодня, 20 мая 2018 года, в Венесуэле начались досрочные президентские выборы. Избранный глава государства будет занимать пост сроком на шесть лет.

На пост президента претендуют 4 кандидата, но основными претендентами являются Николас Марудо (нынешний президент Венесуэлы, который баллотируется на второй срок) и Энри Фалькон (депутат партии «Прогрессивный авангард»).





Открылось около 45 тысяч избирательных участков и центров по всей стране. На выборах могут принять участие 20,3 миллиона венесуэльцев и еще 107 тысяч граждан, находящихся за границей.

Наблюдатели считают, что победит, скорее всего, Николас Марудо, несмотря на низкую явку избирателей. Но не исключен вариант, что победитель определится в самый последний момент. Крупнейшие оппозиционные партии, которые контролируют парламент, в выборах участвовать не стали.

Досрочные президентские выборы начались из-за экономического кризиса в стране, а также обвинения Марудо в превышении власти и контроле судебных органов, что вызвало массовые протесты в по всей Венесуэле.
Поделиться публикацией:
Добавить комментарий:
Аватар

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Новости по теме

Смотрите также

Новости

Новости

Relax

Релакс

Услуги

Услуги

Радио онлайн

Радио онлайн